telefonTel: 089 90548382

• Teppichreinigung

Die Professionelle Teppichreinigung in München und Bayern

Teppichreinigung ist die Grundlage der Hygiene zu Hause, im Büro oder im Hotel

75-teppichreinigungTeppich ist ein sehr beliebter und breit verbreiteter Bodenbelag, der aber eine besonders sorgfältige Pflege und regelmäßige fachgerechte Reinigung verlangt.  Im Laufe der Zeit sammeln sich im Teppich große Mengen an Staub, verschiedenen Schmutzpartikeln und kleinen Tierchen oder Mikroorganismen wie z.B. Milben, Bakterien und Viren, die sehr oft zu Krankheitserregern werden. Dann ist die professionelle Teppichreinigung aus hygienischen Gründen unvermeidbar.

Der Staub wird aufgewirbelt und verschlechtert die Luftqualität, die größeren grobkörnigen, sand-ähnlichen Teilchen wirken auf den Teppichfasern ähnlich wie Schleifpapier und zerstören sie. So sieht der teure Teppich schnell abgenutzt,  alt, und unhygienisch aus. Je länger man die professionelle Teppichreinigung verzögert, desto schwieriger wird es danach, den optisch einwandfreien Zustand wieder herzustellen.

Die regelmäßige Teppichreinigung und Pflege ist außerdem besonders wichtig, wenn unsere Kinder drauf spielen und krabbeln. Damit sie gesund wachsen, soll die Hygiene geleistet werden. So vermeidet man den direkten Kontakt der Kinder mit Milben, Hausstaub, Bakterien und anderen Krankheit- und Allergieerregern.

Auch in Ihrem Büro oder Hotel ist die ordentliche Erscheinung des Teppichbodens extrem wichtig. In den Augen Ihrer Geschäftspartner oder Hotelgäste ist sehr oft die Sauberkeit eine Widerspiegelung der Firmenseriosität.

Ein anderer Grund für die Teppichreinigung ist oft der Auszug aus der Wohnung oder Büro, wenn der Mietvertrag einen dazu verpflichtet, den Teppich fachgerecht reinigen zu lassen. In diesem Fall sind wir auch der richtige Ansprechpartner für München und der Umgebung.

Unsere Teppichreinigung ist professionell und schonend

Die Teppichreinigung wird von uns in drei Arbeitsgänge druchgeführt. Verwendet werden nur biologisch-abbaubare Teppichreiniger, die keine Rückstände hinterlassen. So wird eine schnelle Wiederanschmutzung vermieden und der Teppichboden wird schonend gereinigt.

Der erste Schritt bei der Teppichreinigung ist die Trockenreinigung mit dem Vibrationsgerät. Dabei wird der Staub und die Milben durch sehr starke Vibrationen gelockert und abgesaugt. Der Luftstrom wird durch eine Wasserfilter geführt, das Wasser bindet die abgesaugte Verschmutzung und der Luft wird "gewaschen". Im Gegensatz zu anderen Saugern wird die Luftqualität nicht verschlechtert. Der größte Teil an Verschmutzung wird bei diesem Arbeitsgang der Teppichreinigung entfernt.

Im zweiten Gang wird der Teppichboden mit einem biologisch-abbaubaren Teppichreiniger behandelt. Flecken werden punktuell bearbeitet. Die Gesamtfläche wird nach dem Auftragen des Teppichreinigers maschinell gebürstet. Dabei wird die hartnäckige Verschmutzung gelöst, die bei der Trockenreinigung nicht entfernt werden konnte.

Im dritten Arbeitsgang wird der Teppichboden durch Sprüh-Extrachieren mit sauberem Wasser vom Teppichreiniger und der gelösten Verschmutzung befreit. Wir arbeiten mit einem modernen Gerät mit einstellbarem Druck. Je nach Verschmutzungsgrad wird der Teppich mehrmals gewaschen, bis wir sicher sind, dass wir ein perfektes Ergebnis bei der Teppichreinigung erziehlt haben. Die Restfeuchte im Teppich ist minimal, allerdings sollte man mit einer gewissen Trocknungszeit rechnen. Im Prinzip ist der Teppichboden aber über Nacht trocken.

Imprägnierung des Teppichbodens

Nach der professionellen Teppichreinigung wird eine Imprägnierung empfohlen. Die Imprägnierung umschließt die Faser des Teppichbodens und schützt sie vor der Verschmutzung. Die Teppichimprägnierung gibt keine Garantie, dass der Teppichboden nie wieder schmutzig wird, die nachfolgenden Teppichreinigungen sind aber erfolgreicher. So zu sagen, die Frage hier ist nicht, ob der Teppich irgendwann wieder schmutzig wird, sondern ob er danach überhaupt und in wie weit gereinigt werden kann. Die Imprägnierung verlengert deutlich das Leben des Teppichs.